?

Log in

No account? Create an account
kadr

Январь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
kadr

Игра в имитацию (2014)



"Игра в имитацию" / "The Imitation Game"
Год выпуска: 2014
Страна: Великобритания, США
Жанр: драма, военный, биография
Режиссер: Мортен Тильдум


*************************
Посмотрела. Возбуждена.

Сама фамилия Тьюринга, будучи впервые услышана в фильме, уже запустила в моей голове поиск ассоциаций. В момент, когда я поняла, что он собирает первый компьютер (годы второй мировой), я ощутила то самое, характерное — ментальное ли, интеллектуальное — возбуждение, которое уже привычно испытываю, когда смотрю фильмы про информативно-технический прогресс. Из последне-просмотренных вспоминаются "Люси", "Превосходство", "Хакер", "Она", "Экс-машина"... При просмотре первых двух это ощущение длилось дольше, в "Хакере" ярко вначале, остальные немного дразнили. А фамилия все накручивает в голове поиск. Тест Тьюринга. Кажестся, он упоминался таки в "Экс-машине", там был похожий. Описание теста — ниже. На последних двух предложениях со мной случилось что-то сродни оргазму.

В общем, к теме развития ИТ я определенно неравнодушна, хоть так сходу и не скажешь ))

—————
Тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого была предложена Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум», опубликованной в 1950 году в философском журнале «Mind». Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.

Стандартная интерпретация этого теста звучит следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».

Все участники теста не видят друг друга. Если судья не может сказать определенно, кто из собеседников является человеком, то считается, что машина прошла тест. Чтобы протестировать именно интеллект машины, а не её возможность распознавать устную речь, беседа ведется в режиме «только текст», например, с помощью клавиатуры и экрана (компьютера-посредника). Переписка должна производиться через контролируемые промежутки времени, чтобы судья не мог делать заключения, исходя из скорости ответов. Во времена Тьюринга компьютеры реагировали медленнее человека. Сейчас это правило тоже необходимо, потому что они реагируют гораздо быстрее, чем человек.

Comments