?

Log in

No account? Create an account
kadr

Январь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
kadr

Бойцовский клуб

213-fight-club

"Бойцовский клуб" / "Fight Club"
Год выпуска: 1999
Страна: США, Германия
Жанр: триллер, драма, криминал
Режиссер: Дэвид Финчер


*************************
Столько ахов и охов я слышала об этом фильме, все никак не могла добраться до него. Добралась... Ну-у, не то, чтобы "такОе", но я ожидала явно чего-то сильнее. Местами смешно.

Да, есть интересные диалоги, да "все мы зависимы от материального", но это уже и так понятно. Может, правда, в 99-м эта мысль была свежее и не так очевидна... А, ну, неожиданный поворот событий (часу ко второму просмотра). Собственно, в этом моменте и можно покопаться.

Но мне не хотелось вдумываться, а сам фильм мне ничего мега-интересного не показал, и не зацепило. Подскажите, поклонники фильма, чего я не увидела? Может, еще есть шанс проникнуться. А то в мою "золотую коллекцию" картина не попала (пока?).

© ilonashel

Comments

(Анонимно)

Суть примерно такая:
Каждый день мы выбираем себе новый холодильник, новый телевизор, новый диван. Выбираем себе то, что нам не нужно... мы не живем, мы просто потребляем и превращаемся в овощей – безвольных, без цели, без силы. В какой-то момент, когда главный герой доходит наверное до грани, он вдруг встречает Тайлера, который совсем другой, который живет каждую секунду, который смотрит сквозь пелену безсмысленного существования... С ним он начинает жить, у Тайлера всегда есть цель, он всегда в движении, всегда решительный. Он делает всё так, как главному герою хотелось бы делать самому... Они вместе строят террористическую сеть, которая имеет огромные масштабы и кажется, что в ней состоят все, кто окружает главного героя. Но вдруг, главный герой начинает замечать, что все эти люди в группировке почему-то с уважением относятся именно к нему а не к Тайлеру, именно он для них вожак... и тут финал и главный герой понимает, что никакого Тайлера вообще небыло. Это был он, который изменился, у которого есть второе Я, сильное, смелое и решительное, но теперь это всё зашло слишком далеко и два «Я» теперь враги и должен остаться только один.
Фильм сильный. В нем много важных откровений о жизни, страхах, желаниях, целях, слабостях... Его нужно смотреть несколько раз, вдумчиво разбирая каждый момент и задавая себе вопрос, что это означает и зачем это показали. Там важно все.
Из подобного, рекомендую еще Memento. Ну и конечно Shutter Island.
Кстати, насчет того, что "может быть в 1999 это было актуально" скажу, что сейчас всё это становится всё более актуальным, т.к. люди всё менее самостоятельны в своих целях, действиях и решениях. А ведь каждый из нас может так много!

где-то я это уже сегодня читала ))

По сути - понятно все и так. Наверное, кого-то цепляет, кого-то нет. Видимо, не зацепило (кстати, я не единственная), или надо таки пересматривать. Может, как-нибудь... )
Спасибо!



Edited at 2014-07-20 22:51 (UTC)